Также поступали нацисты с активами евреев в Германии в 30-х годах

ИА SakhaNews. Российские юристы считают, что санкции в отношении бизнесменов, находящихся за рубежом,  введены для того, чтобы завладеть их имуществом. 

"Я слышал, что в Лондоне есть фирма, которая скупает  арестованное имущество олигархов, находящихся под  санкциями. Не удивлюсь, если окажется, что вся эта  кампания с санкциями была нацелена на получение богатств российских миллиардеров. Получение путем насильственного выкупа, как поступали нацисты с активами евреев в  Германии в 30-х годах", - сказал ТАСС известный  адвокат  Александр Добровинский, комментируя очередной обыск  в Лондоне у российского бизнесмена. 

Тридцать британских правоохранителей пришли с обыском в лондонский особняк российского бизнесмена Петра Авена,  в ходе которого у него было изъято 30 тысяч фунтов,  подтвердил ТАСС источник, близкий к окружению  предпринимателя. 

Ранее об этом сообщило агентство Блумберг. "Обыск в  особняке Авена проводили порядка 30 правоохранителей,  они обнаружили 30 тысяч фунтов наличными, которые сразу же были изъяты", - сказал собеседник агентства. 

Он напомнил, что в отношении Авена в Великобритании  возбуждено уголовное дело из-за нарушений наложенных на него британскими властями санкций. Ему разрешили тратить на себя не более 2,5 тысячи фунтов в месяц, но британские  власти посчитали, что он тратит значительно больше и  "живет не по средствам". 

Источник добавил, что у Авена арестованы предметы  искусства, а также полностью заблокированы не только его  счета, но и счета других бывших совладельцев "Альфа-банка" Михаила Фридмана и Германа Хана. "Им также  отказали в просьбе об одноразовом выезде из  Великобритании с правом возвращения", - добавил он.