В Якутии продолжается строительство газопровода «Кысыл-Сыр»
ИА SakhaNews. В Якутии продолжается  строительство магистрального газопровода «Кысыл-Сыр – Мастах 84».  Гендиректор АО «Сахатранснефтегаз» Алексей  Колодезников проверил ход строительства завершающего  этапа третьей нитки магистрального газопровода, встретился с коллективами бригад, провёл заседание оперативного  штаба. 
 

Напомним, что строительство стало возможным благодаря  включению в федеральный бюджет средств на завершающий этап по итогам рабочего совещания в августе 2020 года  главы правительства России Михаила Мишустина по  развитию Дальнего Востока. В ходе этого совещания глава  Якутии Айсен Николаев обосновал необходимость  строительства. 
 
«Сейчас вдоль трассы по строительству магистрального  газопровода в районе села Мукучу Кобяйского улуса  работает 7 бригад по 5 человек каждая, тяжелая техника.  Количество бригад планируем увеличивать», – сказал  Алексей Колодезников. 
 
В каждой бригаде, состоящей из пяти человек, есть два  слесаря, два сварщика и один машинист-трубоукладчик. Для  комфорта проживания и работы созданы все необходимые  условия: есть оборудование, современные передвижные  балки для проживания, трактор-трубоукладчик. 
 
По словам сварщика пятого разряда строительно-монтажного управления АО «Сахатранснефтегаз» Егора Дягилева, в  компании он работает уже шестой год и особо подчёркивает дружный коллектив предприятия. 
 
«Наш коллектив – это сплав опыта и молодости. У нас много  общих интересов помимо производственных процессов.  Условия работы очень комфортные, жаловаться не на что. В  этом году по поручению генерального директора компании  Алексея Колодезникова нам увеличили сумму суточного  пайкового довольствия. Благодаря развитию в республике  новых технологий, несмотря на нахождение в глухом лесу, у  нас на участке есть мобильный интернет и поэтому мы на  постоянной связи с близкими и друзьями. Ну и конечно же,  если необходимо, производственные вопросы тоже  оперативно решаем благодаря интернет-связи», - рассказал  Егор Дягилев.