В Якутске по-прежнему жарко. О погоде в Якутии Гладко было на бумаге. Скончавшимся пациентам оказывалась ненадлежащая медицинская помощь В Якутске ночь была спортивной. Мэр города поставил личный рекорд «Дорожная сеть Якутска ремонтируется в масштабах, каких никогда не было» Известный учёный-физик арестован по подозрению в госизмене

«Приятно видеть радость жителей от появления газа в сёлах. Это мотивирует»


Одним из ключевых подразделений Линейно-производственного управления магистральных газопроводов является Линейно-эксплуатационная  служба (ЛЭС). 

Основная задача ЛЭС – обеспечение бесперебойной подачи газа потребителю по зонам ответственности. Заречный  участок обслуживает газифицированные сёла Мегино-Кангаласского и Чурапчинского районов. 

Герой очередного выпуска рубрики «Сахатранснефтегаз в  лицах» Леонид Ефремов, работающий в компании почти десять лет, как раз является мастером заречного участка. Он рассказал о работе, о себе и о том, что для него важно в жизни. 

"Я не думал, что свяжу свою жизнь с газовой отраслью. Я  ведь окончил ещё и Майинскую музыкальную школу им. М.К.Поповой по специальности духовых инструментов «Альт» и «Тенор». Сейчас получается, что музыка стала больше  хобби. После школы поступил в Якутский государственный  инженерно-технический институт на сварщика и уже там  впервые столкнулся с газовой промышленностью – я  проходил практику в «Якутгазстрое»", - рассказал Леонид Ефремов. 

Как признался наш герой, он и тогда ещё не мог  предположить, что придёт в газификацию. Его семья и  близкие люди не были газовиками. 

"Скажу честно – после окончания института успел  поработать и машинистом, и охранником, и слесарем, и  инженером по сварке в частных и муниципальных  организациях. Так продолжалось вплоть до 2013 года. Да и  семья моя не имеет отношения к газовой отрасли. Отец всю жизнь работал трактористом и об этом же я мечтал в детстве. Мама проработала в сфере социальной защиты населения", -  поделился Леонид Ефремов. Он считает, что несколько  факторов повлияли на выбор места работы в пользу АО  «Сахатранснефтегаз». 

"Ещё работая инженером по сварке в частных организациях я сталкивался с газовиками из нашего Мегино-Кангаласского участка. Они всегда были лучше экипированы и оснащены, у них был какой-то непередаваемый дух гордости за свою  компанию, всегда были дружными и сплочёнными. И это  касалось не только полевых работников, но и инженерный  состав, работников опорных пунктов. Первая моя трудовая запись в компании с пометкой АО «Сахатранснефтегаз» появилась в 2013 году. Я поступил на работу в Управление газораспределительных сетей слесарем по эксплуатации и  ремонту газового оборудования", - рассказал Леонид Ефремов. 

Молодого и инициативного специалиста заметили и  предложили должность мастера Заречного участка Линейно-эксплуатационной службы Линейно-производственного управления магистральных газопроводов. 

"С 2017 года я работал мастером одной из  газораспределительных станций заречного участка, а в 2019 году пригласили мастером всего Заречного участка. Это большое хозяйство. Мы отвечаем за поставку газа в газифицированные сёла Мегино-Кангаласского и  Чурапчинского улусов. Это ведь не только социальные  объекты, но и самое главное, дома наших жителей. Это  большая ответственность", - подчеркнул наш герой. В ходе  разговора, вспоминая значимые события из трудовых  будней, он отметил, что ему приятно видеть радость жителей от появления газа в селах. 

"Работы у нас много и зимой, и летом. Зимой мы следим за  рабочим состоянием газопроводов, делаем обходы, расчистку трассы и многое другое. В общем, следим за техническим  состоянием газопровода. Летом тот же объём работ, а ещё  приходит пора ремонтных работ. Особо приятно, когда  жители благодарят за газификацию. Никогда не забуду  радость жителей села Дябыла Чурапчинского улуса, когда в 2017 году мы ввели в строй автоматизированную  газораспределительную станцию. Благодарность жителей  мотивирует нас на эффективную работу", - сказал Леонид  Ефремов. 

Во время разговора с ним не покидает ощущение  преданности своей профессии, и на вопросоткуда это все  берётся, он, не раздумывая, ответил: семья.  

"Мы с супругой воспитываем троих детей. С этой точки  зрения мы защищены и обеспечены государством. Мы  получали федеральный и республиканские материнские  капиталы, в период пандемии получали путинские выплаты,  пользуемся другими льготами многодетных семей. Поэтому  нашему поколению грех жаловаться. В нашем детстве такого  не было. Свободное время стараюсь посвящать семье, так  как они меня заряжают позитивной энергией, и мы живём по  принципу «В будущее с верой»", - заключил наш герой. 

Пресс-служба АО «Сахатранснефтегаз». 

Поделиться в соц сетях:


Комментарии: 0

Лента новостей
Гладко было на бумаге. Скончавшимся пациентам оказывалась ненадлежащая медицинская помощь

Гладко было на бумаге. Скончавшимся пациентам оказывалась ненадлежащая медицинская помощь

Когда же главный врач Оленекской ЦРБ Назар Петров говорил правду: во время отчета правительства в начале года или спустя несколько месяцев в суде?

Гладко было на бумаге. Скончавшимся пациентам оказывалась ненадлежащая медицинская помощь

Гладко было на бумаге. Скончавшимся пациентам оказывалась ненадлежащая медицинская помощь

Когда же главный врач Оленекской ЦРБ Назар Петров говорил правду: во время отчета правительства в начале года или спустя несколько месяцев в суде?

Лента новостей

2005-2022 © Первый республиканский информационно-аналитический портал «SakhaNews» («Новости Якутии»)

Содержит материалы 18+

Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов ссылка на SakhaNews (www.1sn.ru) обязательна. Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Все замечания и пожелания присылайте на reklama1sn@mail.ru

Регистрационное свидетельство СМИ: Эл № ФС77-26316 от 1 декабря 2006 г. , выдано Федедальной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.