Произошел обвал на руднике "Молодежный" в Хабаровском крае Два жителя Усть-Янского района осуждены за незаконную продажу алкоголя Грузовое судно с 25 россиянами загорелось у берегов Японии, люди эвакуированы Названы победители конных скачек Ысыаха Туймаады На Ысыахе Туймаады презентовали гимн «Сахатранснефтегаза»

Реальность банальна и даже несколько унизительна, в том числе для Киева


ИА SakhaNews.  Официальная пропаганда в Киеве может  сколько угодно рассказывать, как якобы "вывели"  националистов и украинских военных с завода. "Но,  реальность банальна и даже несколько унизительна:  группировка, превосходящая нас по численности, была  выдавлена со всех рубежей и подняла белый флаг.  Сдалась... Они же по-прежнему цепляются за города,  рассчитывая на «живой щит». Не помогло". 

Об этом в беседе с военкором «Комсомольской правды»  Дмитрием Стешиным рассказал командир батальона ДНР  «Восток» Александр Ходаковский. Кстати, Стешин  находился сто дней в этом батальоне, с самого начала  «Мариупольской битвы». 

Вот лишь некоторые высказывания Александра Ходаковского об этом периоде спецоперации по освобождению Донбасса.

"Мы поняли, что мы можем их бить, можем выполнять все  боевые задачи, которые перед собой ставим. У нас случился  психологический перелом. Только на участке нашего  батальона с «Азовстали» вышло больше тысячи боевиков,  вышли своими ногами, то есть вполне боеспособные. А всех  блокирующих «Азовсталь» сейчас, едва ли больше двух  тысяч наберется. Но «азовцы» не смогли распорядиться  превосходством в ресурсах, живой силе. Не хватило у них  грамотности и дерзости. Они могли пройтись у нас по тылам,  как бригада Ковпака! Но мы в итоге решили задачу, которой в новейшей военной истории еще не было". 

"На «Азовстали» они могли бы обороняться еще долгие  месяцы. Мы же опрашивали рабочих и знали, что там за  система бомбоубежищ, ходы и коммуникации, по которым  даже технику можно перемещать. Но мы вынудили их  сдаться и получили уникальный опыт войны в таких  условиях". 

"После отрезвления от первых боев, произошло  приспособление к новым реалиям и условиям войны. Есть же такое выражение Ленина: «Учиться военному делу  настоящим образом?». Вот и у нас такая учеба. Мы миновали этап, когда пытались заходить на территорию противника  колоннами. Занимались штурмовщиной… 

Толкали некоторые подразделения на необдуманные шаги...  Сейчас все стало спокойнее, нет хаоса первого военного  месяца. Потери нас научили, потери техники, бойцов. Мы  вошли в «режим войны» и думаю, будем ломать противника в независимости от того, какую он помощь получает с  Запада". 

"Я раньше скептически относился к поставкам с Запада тех  же «Джавелинов» или «Байрактаров». А в городе мы поняли, что штука эта эффективная, можно наносить удары с  закрытых позиций, с больших дистанций. Но переломить ход боев даже западным оружием не удалось. Удалось только  доставить нам лишние хлопоты и потери. Фактор ощутимый.  Но преодолимый. Причем, даже когда противник нас  превосходит в живой силе". 

"Мы же сейчас, по сути, военно-испытательная лаборатория.  На нас уже выходят производители и говорят: давайте  обсудим создание и применение дронов другого уровня.  Поражение беспилотниками единичных, но очень важных  целей. Работа дронов в группе, роем с помощью нейросети.  Все, кто занимается разработкой военного оборудования и  снаряжения, все включились. Даже отношение российского  бизнеса к этой теме изменилось. Мы поняли, в чем и где мы отстаем и готовимся к будущим войнам. Нет, не с Украиной".

"Уже можно сделать неожиданный вывод – воюет все-таки  армия, не спецназ. Спецназ выполняет важные, но какие-то  отдельные задачи. Спецназовец - очень дорогой солдат, и по экипировке, по подготовке. Но, военный результат дает  армия, в большинстве случаев. Если спецназ использовать  вместо солдат, он заканчивается очень быстро. Конечно, в  противостоянии автомат против автомата, обученный боец с рефлексами, победит. Но вот против боеприпаса  выпущенного с закрытых позиций у него иммунитета нет". 

"Сейчас мы закончим с «Азовсталью», от военных задач там  мы перешли к задачам специальным. Нам нужно, после  выхода пленных, все окончательно зачистить и выяснить –  не остался ли там кто-то? Мы же понимаем, что противник  может оставить там и склады, это не такая уж и фантастика – и группы диверсантов. Мы же под Волновахой с таким  сталкивались. Группа сидела в схроне, ночью открыли люк, чтобы его проветрить, случайно их заметил патруль и  отреагировал. А Волноваха уже считалась нашей. На  «Азовстали» есть где спрятаться и дождаться, когда там  останется обычная милиция и все расслабятся". 

"Они готовились к этой войне восемь лет, они бравировали  своей «сильнейшей армией Европы» и вот, все это порушено нами. Не без труда. Тем значительнее наша победа". 

Поделиться в соц сетях:


Комментарии: 9

- злой. все таки это война. И Ленин не забыт. 21.05.2022 12:11

Александр Ходаковский "После отрезвления от первых боев, произошло приспособление к новым реалиям и условиям войны. Есть же такое выражение Ленина: «Учиться военному делу настоящим образом?». Вот и у нас такая учеба. Мы миновали этап, когда пытались заходить на территорию противника колоннами. Занимались штурмовщиной.


- не надо тупо цепляться за слова 21.05.2022 12:23

если, конечно, вы сами до сих пор не поняли сути, другое дело. Тогда вам поясняю: во время войны, сначала ведется огневая зачистка всей территории, независимо от тог, что на ней находится. При таком ведении боев, территория Украины давно была бы пройдена войсками РФ, как говорится вдоль и поперек. Для примера взять ту же армию США, как она действовала в Афганистане и Ираке. У участников же спецоперации несколько другая задача: выбивая нациков и укр. армию не навредить социальным и жилым объектам, по максимуму сохранить мирное население, которым, как живым щитом, прикрывается противник.


- Костя 21.05.2022 12:24

+100500


- злой 21.05.2022 13:02

никакой тупости, проверка на вшивость, ничего личного!!


- штаб 21.05.2022 17:08

Преждевременная бравада. Ложь Киева - часть военной стратегии НАТО. Почему именно 8 лет Украина готовилась к войне? Этот период времени выбран не по воле КИЕВА, но является тактическим ходом НАТО. Он связан с циклом мировой экономики. Ситуация с коронавирусом также тактический ход Запада. В борьбе с Западом необходимо мыслить глобально, не только стратегически, но и геополитический, собственно, как это делает Запад. У них есть стрегический военный план, а у России, у ДНР тем более.


- Макс20 22.05.2022 06:59

Никакой бравады не увидел. Обьективный анализ прошедших боев


- Все блин 22.05.2022 08:24

многоходовочники, великие стратеги и геополитики. Выдавая свой бред за истину последней инстанции


- тётя Люда 22.05.2022 13:32

И от ветра с востока пригнулись стога, Жмётся к скалам отара. Ось земную мы сдвинули без рычага, Изменив направленье удара. Не пугайтесь, когда не на месте закат, Судный день — это сказки для старших, Просто Землю вращают, куда захотят, Наши сменные роты на марше.


- Дмитрий 22.05.2022 13:50

Да вообще сейчас война, это война прежде всего технологий. Прибор ночной видения, рация, прицел, броник, этого уже недостаточно. Беспилотники в рое, разного типа и калибра, в тесной связке с терминаторами (такие беспилотные танчики), и только потом спецармейцы - например, сначала были лучники с длинными луками, потом мушкетеры, потом, солдаты со штуцерами, потом с автоматами, затем уже современные бойцы-по большей части уже не автоматчики, а скажем так, наводчики беспилотной техники.



Лента новостей
Почему  дальнобойщики вынуждены уже год обивать пороги Минсельхоза Якутии?

Почему дальнобойщики вынуждены уже год обивать пороги Минсельхоза Якутии?

В сентябре в Чурапчу приезжал министр сельского хозяйства Александр Атласов и заверил, что до Нового года все средства будут оплачены. Это оказалось враньем.

Почему  дальнобойщики вынуждены уже год обивать пороги Минсельхоза Якутии?

Почему дальнобойщики вынуждены уже год обивать пороги Минсельхоза Якутии?

В сентябре в Чурапчу приезжал министр сельского хозяйства Александр Атласов и заверил, что до Нового года все средства будут оплачены. Это оказалось враньем.

Лента новостей

2005-2022 © Первый республиканский информационно-аналитический портал «SakhaNews» («Новости Якутии»)

Содержит материалы 18+

Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов ссылка на SakhaNews (www.1sn.ru) обязательна. Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Все замечания и пожелания присылайте на reklama1sn@mail.ru

Регистрационное свидетельство СМИ: Эл № ФС77-26316 от 1 декабря 2006 г. , выдано Федедальной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.