ИА SakhaNews. Новая столовая для работников компании «Полюс» на днях открылась на базе СДВ «Ресурс» в посёлке Нижний Куранах Алданского района Якутии. В помещении после капитального ремонта установили оборудование пищевого блока. Здесь учтены все требования Роспотребнадзора для организации питания сотрудников предприятия «Полюс Строй», сообщает пресс-служба компании.
Подготовительные работы - ремонт, закупку и монтаж необходимого оборудования - «Полюс Алдан» проводил в максимально сжатые сроки.
Важно было как можно быстрее ввести в строй этот социальный объект. Дело в том, что в связи с реализацией проектов по расширению производства на площадке трудится большое число работников. Сотрудники предприятия «Полюс Строй» питались в столовых компании «Полюс Алдан», и это создавало неудобства, нежелательные очереди в часы завтраков, обедов и ужинов. Руководство компании решило открыть новую столовую рядом с общежитием предприятия «Полюс Строй». Ремонт и переоборудование здания, приобретение мебели и оборудования взял на себя «Полюс Алдан».
Сегодня столовая площадью 250 квадратных метров на 45 посадочных мест оснащена современным оборудованием и мебелью. Организованы горячие и холодные цеха для обеспечения полного цикла питания. Пропускная способность столовой составляет около 500 человек в день. Таким образом компания не только создала комфортные условия для работников, но и сократила организационные простои, увеличив производительность при реализации проектов.
«Мы создаём для наших работников комфортную среду не только для выполнения своих производственных задач, но и стараемся обеспечивать им достойные бытовые условия. Открытие столовой и созданная инфраструктура для организации горячего питания - одно из мероприятий в рамках программы улучшения условий труда и развития социальной поддержки наших работников, - отметила директор по персоналу и АХО предприятия «Полюс Строй» Олеся Жерегель.
В меню столовой -большой ассортимент блюд, горячие завтраки и ужины, комплексные обеды, свежая выпечка. Сотрудникам предлагается удобное время питания с учётом их графиков работы.