Экс-чиновник Россельхознадзора осужден на 7,5 года колонии за дачу взятки В Сунтарском районе пожилой мужчина заблудился в лесу, нашли на второй день Что рассказали главе кабмина о будущем Нерюнгринского района Наиболее сложная обстановка с паводком в Амурской области и Забайкальском крае Эксперимент по вызыванию осадков оправдал себя в Якутии

Хорен Саакян: «Сурен навел здесь порядок!»


О «воре в законе», ОВИРе и многом другом

С необычным вопросом обратился в редакцию газеты «Якутск вечерний» председатель «Союза армян города Якутска» Хорен Саакян: «Почему вы обвиняете нас в том, что именно представители армянской национальности плодят криминал?» Свой упрек газете он аргументировал тем, что в рубрике «Криминал», когда идет речь о местных провинившихся, их национальность, как правило, не называется, и, наоборот, если это армяне, она указывается. «Например, «армянский вор в законе» или «выходцы из Армении незаконно приобретали паспорта»... Это, по-вашему, не обвинение? Мы строители, а не бандиты!!» В редакции с этим утверждением не согласились.

Правда, Хорен Саакян сказал, что он, конечно, не может отвечать за всех живущих в Якутске армян, в общине их около пяти тысяч человек, включая детей.

Что же касается джипа, который, как ходят слухи, якобы министру МВД подарили представители армянской общины, то здесь Саакян был категоричен: «И никто из наших никаких джипов бывшему руководству МВД республики не дарил. Я хорошо знаю человека, у которого они этот джип купили. Нашему человеку, очень уважаемому члену общины, не понравился черный цвет джипа - слишком маркий. Он его продал и через три месяца купил точно такой же, только светлый. Это «Лэнд-Круизер-100». «МВД его купило не за 960 тысяч рублей, как писали, а за 70 тысяч долларов США , что в два раза больше указанной вами суммы".

Автор публикации Инна Андреева привела пример, что из двадцати с лишним человек, у которых обнаружены незаконно оформленные паспорта граждан России, шестнадцать - граждане Армении. По мнению Хорена Саакяна, «Скорее всего, люди пошли на этот шаг от безысходности, оттого, что не могут получить временную прописку… В ОВИРе же к нам вообще как к людям второго сорта относятся. А я здесь шесть высотных домов построил. И вообще - 80% жилья в Якутске построено нашими руками".

Кстати, у него самого до сих пор нет российского гражданства, хотя живет в Якутии 22 года, отсюда уходил в армию.

Занимательный разговор пошел про армянского вора в законе Сурена Аветисяна . По словам Хорена Саакяна , ему с ним приходилось встречаться раза два-три. «Обычный человек, общаться с ним легко, и ничего сверхъестественного и ужасного я в нем не заметил. Кстати, за те 3 года, что он жил здесь, преступность в городе намного снизилась. Люди спокойно могли сходить в рестораны, их там никто не трогал. Драк стало меньше, ходить по улицам - безопасней.

- Вы это серьезно?! Заслуга не милиции, а именно вора в законе?!

- Именно Сурена. Это он навел здесь порядок! А не Сарумян и его подчиненные.

- Расскажите, из-за чего дрались в прошлом году армяне и ингуши возле ресторана «Какаду»? Разборки ведь серьезные были, имелись даже раненые...

- Да, драка была, и Дзивицкий лично туда выезжал. Но мы быстро уладили конфликт. Кстати, Анатолий Антонович нам здорово помог. Он собрал нас всех в своем кабинете, пригласил муллу и, можно сказать, помирил, за что мы ему очень благодарны. Этот конфликт был единственным между нашими общинами. Сейчас мы дружим».

О Марате Сарумяне : «Наш народ к нему очень прохладно относится, да и он нас не жалует. Хотя, не спорю, с некоторыми людьми из Армении он здесь очень тесно общается. С теми, наверное, которые имеют вес в городе. С нами же, строителями, практически нет. Мы не раз обращались к нему за помощью, но он всегда отказывал. Помогали другие. Когда мы организовали митинг, приуроченный ко Дню геноцида армян, 24 апреля, пригласили его. Он не приехал".

Поделиться в соц сетях:


Комментарии: 0

Лента новостей
Госучреждение в Якутии на особом положении: бюджетные средства направляет по своему усмотрению

Госучреждение в Якутии на особом положении: бюджетные средства направляет по своему усмотрению

Участие делегации чиновников из Якутии в ВЭФ обойдется бюджету в более 33 млн рублей, и эта цифра еще не окончательная.

Госучреждение в Якутии на особом положении: бюджетные средства направляет по своему усмотрению

Госучреждение в Якутии на особом положении: бюджетные средства направляет по своему усмотрению

Участие делегации чиновников из Якутии в ВЭФ обойдется бюджету в более 33 млн рублей, и эта цифра еще не окончательная.

Лента новостей

2005-2022 © Первый республиканский информационно-аналитический портал «SakhaNews» («Новости Якутии»)

Содержит материалы 18+

Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов ссылка на SakhaNews (www.1sn.ru) обязательна. Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Все замечания и пожелания присылайте на reklama1sn@mail.ru

Регистрационное свидетельство СМИ: Эл № ФС77-26316 от 1 декабря 2006 г. , выдано Федедальной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.