Индрайвер повысит плату за сервис в Якутске Власти Ленского района показывают пример, как можно с умом развивать поселения В ДНР погиб зампред Общественной палаты Алтайского края Арестантов одного из районов Якутии возят в ИВС, находящееся в 470 километрах За загрязненную реку с компании "Якутуголь" взыскали ... 83 тысячи рублей

«Якутия» встает на крыло», Михаил Васильев, «Якутия», 09.01.2003, «Первые шаги новой компании», «Новости Якутии», 13.01.2003.


30 декабря 2002 года был выполнен первый рейс вновь созданной государственной магистральной авиакомпании «Якутия» на самолете ТУ-154М по маршруту Якутск -Москва - Якутск.

«Якутия», как пишет автор публикации, родилась в великих муках, при яростном сопротивлении со стороны определенных кругов, втянутых в этот спор и обратившихся с жалобой в Генеральную прокуратуру России, Министерство транспорта РФ, к Президенту Российской Федерации В.В. Путину.

Началось с ареста всего имущества НАК «Сахаавиа», которое не успели вывести с баланса за просроченную кредиторскую задолженность, а самолеты авиакомпании «Якутские авиалинии» (после ее перевода из дочернего государственного унитарного предприятия в государственное унитарное предприятие) отказался заправлять до погашения кредиторской задолженности топливно-заправочный комплекс аэропорта Якутск. Без работы остались бы около 1300 человек, что означало бы практически полную потерю авиации республики.

«Создание единой магистральной авиакомпании путем объединения двух авиакомпаний-банкротов, - единственный, наиболее социально защищенный для людей выход из создавшейся кризисной ситуации. Программа предусматривает перевод из двух ликвидируемых авиакомпаний в авиакомпанию «Якутия» инженерно-технического, летного персонала в полном составе. Президент Вячеслав Штыров обратил особое внимание на этот вопрос и потребовал от руководителей цивилизованного расчета с теми, кто подлежит сокращению. Республиканским комитетом профсоюза авиаработников образована специальная комиссия по соблюдению законодательства проводимой реорганизации».

Авиакомпании «Сахаавиа» и «Якутские авиалинии» сыграли важную роль в жизни республики в условиях отсутствия государственной политики по отношению к авиации, волюнтаристского сдерживания тарифов. Авиаторы, не получая в течение многих месяцев свою мизерную заработную плату, продолжали обслуживать население и экономику республики.

В том, что авиакомпания НАК «Сахаавиа» выведена из процедуры банкротства, а ее деятельность стабилизировалась, установился относительно благоприятный социальный климат в трудовых коллективах, значительна роль генерального директора авиакомпании О.А. Рогалева и его команды.

Получение свидетельства эксп-луатанта и коммерческих прав - это только начало пути. Впереди трудоустройство около 900 специалистов, создание финансово-экономической базы, организации менеджерской и маркетинговой деятельности, установление доверительных, партнерских отношений с сотнями предприятий, не только гражданской авиации, но и других отраслей, организация на новом качественном уровне летной деятельности, выработка основ социальной политики, стратегии и тактики предприятия, разработка имиджа благополучной, стабильной, конкурентоспособной авиакомпании.

Поделиться в соц сетях:


Комментарии: 0

Лента новостей
За загрязненную реку с компании "Якутуголь" взыскали ... 83 тысячи рублей

За загрязненную реку с компании "Якутуголь" взыскали ... 83 тысячи рублей

Экспертиза установила превышение предельно допустимой концентрации взвешенных веществ в одной из проб воды более чем в 732,9 раза, марганца в 2,7 раза, нефтепродуктов в 2,2 раза.

За загрязненную реку с компании "Якутуголь" взыскали ... 83 тысячи рублей

За загрязненную реку с компании "Якутуголь" взыскали ... 83 тысячи рублей

Экспертиза установила превышение предельно допустимой концентрации взвешенных веществ в одной из проб воды более чем в 732,9 раза, марганца в 2,7 раза, нефтепродуктов в 2,2 раза.

Лента новостей

2005-2022 © Первый республиканский информационно-аналитический портал «SakhaNews» («Новости Якутии»)

Содержит материалы 18+

Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов ссылка на SakhaNews (www.1sn.ru) обязательна. Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Все замечания и пожелания присылайте на reklama1sn@mail.ru

Регистрационное свидетельство СМИ: Эл № ФС77-26316 от 1 декабря 2006 г. , выдано Федедальной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.