В ДНР погиб зампред Общественной палаты Алтайского края Арестантов одного из районов Якутии возят в ИВС, находящееся в 470 километрах За загрязненную реку с компании "Якутуголь" взыскали ... 83 тысячи рублей Торговому центру в центре Якутска назначили символическое наказание за вандальные надписи  Один человек погиб и более 30 пострадали на свадьбе в Дагестане

«Кто вышел в финал?», С. Алексеева, «Киин куорат», 05.01.2003; «Схватки» на политическом ринге», «Новости Якутии», 13.01.2003.


Как пишет автор, видимо, Год Лошади способствовал крупным скачкам. Он отмечает, что нынешние выборы прошли организованно и демократично.

Из 43-х депутатов Ил Тумэн второго созыва, участвоваших в выборах, победу одержали только 16 депутатов. Из них некоторые удостоились чести быть избранными народным депутатом в третий раз .

Из 69 депутатов Ил Тумэна женщин 6. Это - Пальмира Петрова из Университетского округа, Альбина Поисеева из Черкехского, Елизавета Сидорова ил Олекминского, Екатерина Портнягина из Верхоянского, Екатерина Никитина из Сайсарского и Зоя Корнилова из Кировского избирательного округа.

В предвыборной кампании приняли наиболее активное участие кандидаты «АЛРОСА», из которых более десяти ответственных руководителей данного промышленного предприятия во главе с

президентом компании Владимиром Калитиным. Народ, избрав высших руководителей «Якутугля», «Якутскэнерго», «Саханефтегаза» выразил свое желание решать проблемы обеспечения электроэнергией, топливом и газоснабжения. Избиратели все-таки отдают предпочтение финансово состоятельным кандидатам. Сферу здравоохранения в парламенте представляет всего один депутат, образования - 6, а интересы пенсионеров будут защищать четыре депутата.

В некоторых округах выборы народных депутатов Ил Тумэн прошли в захватывающей «схватке». Например, на «ковре» Усть-Алданского округа встретились Александр и Егор Жирковы . В итоге острой борьбы Александр Жирков победил своего соперника (разрыв между ними составил 33%). В Кировском избирательном округе также вступили в острую борьбу депутаты двух созывов Зоя Корнилова и Александр Подголов, в результате которой одержала победу уважаемая населением Зоя Афанасьевна.

Наиболее яркие победы одержали в своих округах Михаил Санников в Мегинском округе, Михаил Брук - в Ку-ранахском, Владимир Калитин в Бабушкинском, набравшие более 80% голосов избирателей, Ньургун Тимофеев - в Намеком, Юрий Дойников в Северном,за которых проголосовали более 70% избирателей. А «абсолютным чемпионом», набравшим более 88% голосов избирателей Бердигестяхского округа, стал Василий Филиппов.

В выборах в 33-х муниципальных образованиях вновь избраны действующие 16 глав администраций и и.о.главы администрации. Особенно напряженная борьба за должность главы муниципального образования отмечена в Усть-Ал-данском, Верхневилюйском, Нюрбинском, Таттинском, Мегино-Кангаласском улусах. Например, бывший глава администрации Усть-Алданского улуса Владимир Черноградский проиграл Иннокентию Бочкареву , Нюрбинского улуса Варвара Петрова - Роману Дмитриеву. В Верхневилюйском улусе прошли «грязные» выборы главы муниципального образования. В особо «захватывающую острую борьбу» здесь вступили действующий глава администрации М.М.Донской, депутат Ил Тумэн В.С.Поскачин и бывший глава администрации М.С.Чалбанов . Избиратели улуса, как и ранее, приняли активное участие в выборах - 80, 26%. В результате за М.М.Донского проголосовали 44,29%, В.С.Поскачина - 27,86%, за М.С.Чалбанова - 24,31 %, а против всех кандидатов -1,89%.

Поделиться в соц сетях:


Комментарии: 0

Лента новостей
За загрязненную реку с компании "Якутуголь" взыскали ... 83 тысячи рублей

За загрязненную реку с компании "Якутуголь" взыскали ... 83 тысячи рублей

Экспертиза установила превышение предельно допустимой концентрации взвешенных веществ в одной из проб воды более чем в 732,9 раза, марганца в 2,7 раза, нефтепродуктов в 2,2 раза.

За загрязненную реку с компании "Якутуголь" взыскали ... 83 тысячи рублей

За загрязненную реку с компании "Якутуголь" взыскали ... 83 тысячи рублей

Экспертиза установила превышение предельно допустимой концентрации взвешенных веществ в одной из проб воды более чем в 732,9 раза, марганца в 2,7 раза, нефтепродуктов в 2,2 раза.

Лента новостей

2005-2022 © Первый республиканский информационно-аналитический портал «SakhaNews» («Новости Якутии»)

Содержит материалы 18+

Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов ссылка на SakhaNews (www.1sn.ru) обязательна. Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Все замечания и пожелания присылайте на reklama1sn@mail.ru

Регистрационное свидетельство СМИ: Эл № ФС77-26316 от 1 декабря 2006 г. , выдано Федедальной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.